Парная терапия: реляционный психоаналитический подход
Онлайн-курс Филипа Рингстрома
22 июля - 26 августа 2024 г.
О курсе

Предлагаемый шестинедельный курс посвящен реляционной психоаналитической модели, которая описана в книге Ф. Рингстрома «Реляционный психоаналитический подход в парной психотерапии»(A Relational Psychoanalytic Approach to Couples Psychotherapy) и применима как в индивидуальной, так и в парной терапии. На первых четырех занятиях мы разберем авторскую шестишаговую модель реляционного подхода к парной терапии, организованную вокруг трех тем: самоактуализация в близких отношениях, взаимное признание субъективного опыта обоих партнеров и наличие у отношений собственного «разума». Также будет представлен исторический контекст создания модели и основные концепции, лежащие в ее основе. Мы немного поговорим о том, как поменялась эта модель за 10 лет, которые прошли с пубилкации книги. Каждый шаг будет проиллюстрирован клиническими случаями. Также планируется разбор случаев, представленных участниками. В частности, Ф. Рингстром объяснит свое понимание «психоаналитической игры» — это тема книги, над которой он работает сейчас.

Цели обучения:

1. Познакомиться с тремя основными темами: самоактуализация в близких отношениях, взаимное признание и «отношения, обладающие собственным разумом». Эти темы объединяют важнейшие элементы современного психоанализа, а именно пребывание в сложной нелинейной системе, а также принцип «третьего» в долгосрочных близких отношениях — супружеских и иных.
2. Понять, как описанные три темы реализуются на практике через призму шести шагов предлагаемой терапевтической модели.
3. Понять, как меняется психоаналитическая техника парной терапии в свете предлагаемой теории.

Курс состоит из 6 занятий по 2 часа и одной лекции длительность 1,5 часа и будет проходить с синхронным переводом на русский язык.
  • Удобное расписание
    Занятия будут проходить по понедельникам во второй половине дня.
  • 18 ак. часов
    Курс включает 6 занятий по 2 астрономических часа, а также 1 бесплатную лекцию (1,5 часа).
  • Записи занятий
    Видеозаписи занятий будут доступны Вам для просмотра в личном кабинете в течение одного года (только на русском языке, в синхронном переводе).
  • Синхронный перевод
    Мы знаем, что качество перевода имеет большое значение, поэтому пригласили специалистов с большим опытом работы на психоаналитических и психотерапевтических семинарах.

    Переводить занятия будут Надежда Лебедева и Яков Подольный.
  • Сертификат
    В конце курса Вы получите сертификат с подписью преподавателя.
Филип Рингстром (Philip Ringstrom)
США, Лос-Анджелес

Доктор психологии, доктор философии, старший преподаватель и тренинг-аналитик Института современного психоанализа в Лос-Анджелесе (The Institute for Contemporary Psychoanalysis). Он является членом-учредителем и членом правления Международной ассоциации реляционного психоанализа и психотерапии (IARPP), а также членом совета Международной ассоциации психологии самости (IAPSP).


Он входит в редакционные коллегии журналов "Psychoanalytic Dialogues", "Psychoanalytic Perspectives" и "Psychoanalysis: Self and Context".


Он опубликовал более 60 статей и глав в книгах и выступал на конференциях по всему миру. Его книга "A Relational Psychoanalytic Approach to Couples Psychotherapy" (Routledge, 2014) получила премию Гете за психоаналитическую и психодинамическую научную работу в области психоанализа в 2014 году. В настоящее время он пишет новую книгу под названием "Психоаналитическая игра: драматизация, нарратив и импровизация в теории поля и метапсихологии".


»
Расписание и темы занятий
15 июля, 2024

21:00–23:00 по времени Астаны

19:00–21:00 по времени Москвы, Минска и Киева
Занятие №1 (бесплатная лекция) https://iappsy.org/philipringstrom_free
Это занятие будет посвящено общему теоретическому объяснению модели парной терапии, изложенной в моей книге «Реляционный психоаналитический подход в парной психотерапии». Краткое содержание книги будет представлено в виде раздаточного материала под названием «Три основные темы и шесть шагов». Раздаточный материал будет переведен на русский язык и предоставлен заранее.
22 июля, 2024

21:00–23:00 по времени Астаны

19:00–21:00 по времени Москвы, Минска и Киева
Занятие №2
На этом занятии я кратко напомню материал первой встречи и сосредоточусь на первых трех шагах моей авторской модели парной терапии. Первый шаг посвящен настройке на двумерные переносы в паре, а также порочным кругам взаимодействия между этими измерениями переноса.
29 июля, 2024

21:00–23:00 по времени Астаны

19:00–21:00 по времени Москвы, Минска и Киева
Занятие №3
На этом занятии мы разберем второй шаг, развитие «перспективного реализма» — это ключевая концепция предлагаемой модели терапии. Третий шаг включает в себя сбор и использование исходной информации по стилю взаимоотношений супругов. Эта информация включает в себя, среди прочего, то, что каждый из партнеров привносит в отношения, в смысле процессов межпоколенческой передачи, влияния культурных установок (коллективизм, индивидуализм), тем расы, гендера и миграции.
5 августа, 2024

21:00–23:00 по времени Астаны

19:00–21:00 по времени Москвы, Минска и Киева
Занятие №4
На этом занятии мы вспомним первые три шага, которые воплощают симметричный подход, и перейдем к асимметричному подходу. Здесь и происходит «реляционный поворот» шестишаговой модели. Он начинается на четвертом шаге, который включает в себя тему разыгрываний — я называю их случаями взаимной индуктивной идентификации, которые можно разрешить в терапии.
12 августа, 2024

21:00–23:00 по времени Астаны

19:00–21:00 по времени Москвы, Минска и Киева
Занятие №5
Пятый шаг направлен на усиление самоактуализации каждого партнера за счет повышения способности к саморефлексии. Шестой шаг предполагает улучшение способности каждого партнера сонастраиваться с самореализацией другого и поддерживать ее. Пятый и шестой шаги подчинены аксиоме о том, что невозможно достичь согласия между двумя людьми по вопросам, по которым отсутствует согласие внутри каждого из них.
19 августа, 2024

21:00–23:00 по времени Астаны

19:00–21:00 по времени Москвы, Минска и Киева
Занятие №6
Это занятие посвящено интеграции шести шагов и всего, что мы обсудили ранее. Возможно, мы также поговорим о клиническом случае, а также распространенных вопросах, которые возникли в процессе обучения этой модели на занятиях, семинарах и конференциях в течение многих лет. Мы также могли бы обсудить другие модели парной терапии.
26 августа, 2024

21:00–23:00 по времени Астаны

19:00–21:00 по времени Москвы, Минска и Киева
Занятие №7
На заключительном занятии я резюмирую весь материал курса, а также расскажу о своих новых идеях относительно импровизационной аналитической терапии. Это потребует обсуждения места игры в психоаналитической психотерапии.

»
Стоимость курса и регистрация
Полный курс
$95 / ~ 43000 тенге
Узнавайте о новых мероприятиях первыми!
Подписывайтесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем оперативно информировать Вас о наших новых программах и курсах, а также бесплатных вебинарах.
НАШИ КОНТАКТЫ
+7 705 874 52 20
info@iappsy.org

ИП Петрица Николай
Юридический адрес: Республика Казахстан, г. Павлодар, ул. Айманова, д. 46
БИН 951208351025
ИИК KZ8796502F0015863019 KZT

Политика проведения платежей и договор публичной оферты
Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Мы в социальных сетях:
Made on
Tilda