О курсе
Дорогие коллеги, мы приглашаем вас на курс проф. Алессандры Лемма.

В этом курсе проф. Алессандра Лемма обращается к прикладной этике в психоаналитической практике. Задача этого курса - помочь критически осмыслять работу с пациентами и разрешать этические дилеммы. Обращаясь к ключевым понятиям прикладной этики, в частности биоэтики, проф. Лемма переносит их в контекст психоаналитического подхода, предлагая новые определения понятий благодеяния, непричинения вреда, автономии, справедливости и правдивости в клинической работе. Будет предложена модель для осмысления собственной практики, с клиническими примерами.

Курс состоит из 3 двухчасовых лекций будет проходить с синхронным переводом на русский язык.
  • Удобное расписание
    Занятия будут проходить по пятницам, во второй половине дня.
  • 8 ак. часов
    Курс включает 3 занятия по 2 астрономических часа.
  • Записи занятий
    Видеозаписи занятий будут доступны Вам для просмотра в личном кабинете в течение одного года (на русском языке).
  • Синхронный перевод
    Мы знаем, что качество перевода имеет большое значение, поэтому пригласили специалистов с большим опытом работы на психоаналитических и психотерапевтических семинарах.

    Переводить занятия будут Надежда Лебедева и Яков Подольный.
  • Сертификат
    В конце курса Вы получите электронный сертификат.
Алессандра Лемма (Alessandra Lemma)
Великобритания, Лондон

Профессор Алессандра Лемма является дипломированным клиническим и консультативным психологом, психоаналитиком и членом Британского психоаналитического общества. В настоящее время она является консультантом в Центре Анны Фрейд и работает в частной практике. До 2016 года она работала в Tavistock and Portman NHS Foundation Trust, где занимала различные должности: руководителя отдела психологии, директора отдела развития психологических терапий и профессора психологических терапий (совместно с Эссекским университетом). Она также работала консультантом-психотерапевтом для взрослых в клинике Portman, где специализировалась на работе с трансгендерными людьми.


Она является членом Британского психоаналитического общества и приглашенным профессором Отделения психоанализа Университетского колледжа Лондона. Ее подготовка и опыт в различных терапевтических методах лежат в основе ее подхода к оценке пригодности для психологических вмешательств. Помимо подготовки в области долгосрочных психоаналитических вмешательств, она также является опытным тренером, супервизором и терапевтом в области ряда краткосрочных психологических вмешательств, основанных на доказательной медицине, таких как межличностная психотерапия (IPT) и динамическая межличностная терапия (DIT). Вместе с профессорами Питером Фонаги и Мэри Таргет она возглавила разработку нового протокола краткосрочного психодинамического вмешательства при расстройствах настроения, динамической межличностной терапии (DIT), которая в настоящее время предлагается в Национальной службе здравоохранения Великобритании и в нескольких других странах (http://www.d-i-t.org). Она была удостоена премии Сигурни 2022 года в признание ее новаторского теоретического и клинического вклада в понимание практик модификации тела, влияния технологий на психическое функционирование и трансгендерную идентичность, а также за ее усилия по распространению психоаналитического мышления и его применения во всем мире.


»
Расписание и темы занятий
21 ноября, 2025

19:00–21:00 по времени Астаны

17:00–19:00 по времени Москвы и Минска

16:00–18:00 по времени Киева
№1. «Психоаналитическое обещание»: критерии этической ответственности терапевта
На этом семинаре мы обсудим «психоаналитическое обещание», описанное в моей книге «Прикладные принципы», — это этическое обязательство, не сводимое к техническим навыкам аналитика. Ответственность терапевта за психическую жизнь пациента влияет на аналитическую рамку и клинические решения. Мы увидим, что эта ответственность — одно из принципиальных условий терапевтического процесса.
5 декабря, 2025

19:00–21:00 по времени Астаны

17:00–19:00 по времени Москвы и Минска

16:00–18:00 по времени Киева
№2. Прикладная психоаналитическая этика
На этом семинаре мы обратимся к ключевым этическим принципам биоэтики и попробуем перенести их на психоаналитическую практику для этической рефлексии над реалиями психоаналитической работы. Этика не сводится к обеспечению безопасности, она может быть активным и созидательным элементом, способствующим глубине и открытости аналитических отношений.
12 декабря, 2025

19:00–21:00 по времени Астаны

17:00–19:00 по времени Москвы и Минска

16:00–18:00 по времени Киева
№3. Психоаналитические ошибки: почему так важно извиняться
Этот семинар посвящен сложной, но важной теме признания ошибок в психоаналитической практике. Мы обсудим личные и профессиональные причины того, почему извиниться бывает сложно, риски, создаваемые избеганием, а также этические и межличностные аспекты извинений. Моменты разрыва отношений, если быть к ними открытыми и готовыми признать свою неправоту, могут способствовать трансформациям, созданию доверия и более глубокому контакту.

»
Стоимость курса и регистрация
Полный курс
$90 / ~ 48500 тенге
$55 / ~ 29500 тенге
Узнавайте о новых мероприятиях первыми!
Подписывайтесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем оперативно информировать Вас о наших новых программах и курсах, а также бесплатных вебинарах.
НАШИ КОНТАКТЫ
+7 705 874 52 20
info@iappsy.org

ИП Петрица Николай
Юридический адрес: Республика Казахстан, г. Павлодар, ул. Айманова, д. 46
БИН 951208351025
ИИК KZ8796502F0015863019 KZT

Политика проведения платежей и договор публичной оферты
Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Мы в социальных сетях:
Made on
Tilda