О курсе
Дорогие коллеги, мы приглашаем вас на курс проф. Нэнси Мак-Вильямс, выдающегося психоаналитика, книги которой являются настольными для многих психотерапевтов во всем мире.

Уже более ста лет психотерапевты учитывают структуру личности в клинической работе. К настоящему времени накопилось много эмпирической литературы о влиянии личности и отношений на результаты терапии. Однако, начиная с редакции DSM 1980 года, личностные проблемы отнесены к категории «расстройств» и описываются через наличие или отсутствие наблюдаемых черт. В противовес категориальной, описательной психиатрии, доктор Мак-Вильямс делает акцент на организующих аспектах и динамике личности, обращаясь к различным парадигмам, которые помогают понять личность. В предлагаемой серии лекций она разберет разные уровни организации личности, а также стили и расстройства личности через призму проведения терапии и супервизий, а также представит случаи из собственной клинической практики.

Курс состоит из 6 двухчасовых лекций будет проходить с синхронным переводом на русский язык.
  • Удобное расписание
    Занятия будут проходить раз в две недели, по средам, во второй половине дня.
  • 16 ак. часов
    Курс включает 6 занятий по 2 астрономических часа.
  • Записи занятий
    Видеозаписи занятий будут доступны Вам для просмотра в личном кабинете в течение одного года (на русском и английском).
  • Синхронный перевод
    Мы знаем, что качество перевода имеет большое значение, поэтому пригласили специалистов с большим опытом работы на психоаналитических и психотерапевтических семинарах.

    Переводить занятия будут Надежда Лебедева и Яков Подольный.
  • Сертификат
    В конце курса Вы получите сертификат с подписью преподавателя.
Нэнси Мак-Вильямс (Nancy McWilliams)
США, Нью-Джерси

Доктор философии, приглашённый почетный профессор Высшей школы прикладной и профессиональной психологии Рутгерского университета.. Она — автор книг "Психоаналитическая диагностика" (1994; переиздание 2011 г.), "Формулирование психоаналитического случая" (1999), "Психоаналитическая психотерапия: руководство практика" (2004) и "Психоаналитическая супервизия" (2021), все — в издательстве Guilford Press. Все её книги переведены на русский язык. Также она редактировала и участвовала в создании ряда других книг и является редактором "Руководства по психодинамической диагностике. PDM-2" (2006; Lingiardi & McWilliams, 2017). Ранее она занимала пост президента Дивизиона психоанализа (№ 39) Американской психологической ассоциации и входит в редакционную коллегию журнала "Psychoanalytic Psychology". Выпускница Национальной психологической ассоциации по психоанализу (NPAP), д-р Мак-Вильямс также связана с Центром психотерапии и психоанализа Нью-Джерси и входит в попечительский совет Центра Остен Риггс в Стокбридже (штат Массачусетс).


Среди её наград — премия Gradiva (1999), Goethe Scholarship Award (2012), премия Розали Уайс за вклад в практику (2004), Laughlin Distinguished Teacher Award (2007), премия Ханса Струппа за достижения в преподавании, практике и письме (2014), а также награды Дивизиона 39 за лидерство (2005), научные заслуги (2012) и международный вклад (2020). Она произносила выпускные речи в Медицинской школе Йельского университета и Школе социальной работы колледжа Смит. Американская психологическая ассоциация пригласила её представить психоаналитическую терапию в ремейке 2011 года классического фильма «Три подхода к психотерапии» и выступить с пленарным докладом на съезде АПА 2015 года в Торонто.


Д-р Мак-Вильямс — почётный член Американской психоаналитической ассоциации, Института психоаналитической психотерапии в Турине (Италия) и Варшавского научного общества психодинамической психотерапии. Она преподавала в тридцати странах, а её работы переведены на двадцать языков.


»
Расписание и темы занятий
28 января, 2026

19:00–21:00 по времени Астаны

17:00–19:00 по времени Москвы и Минска

16:00–18:00 по времени Киева
№1. Десять аспектов понимания личности и их клинические следствия
Эта лекция будет посвящена различным концепциям, описывающим индивидуальные особенности личности: темперамент, стиль привязанности, наблюдаемые клинические паттерны, защитная структура, аффективная организация, имплицитные когниции, склонности влечений, самоопределение и я-в-отношениях, основная тема отношений и уровень тяжести. По каждой из концепций будет приведен клинический пример.
11 февраля, 2026

19:00–21:00 по времени Астаны

17:00–19:00 по времени Москвы и Минска

16:00–18:00 по времени Киева
№2. Уровни тяжести и клиническая значимость для психотерапии
Эта лекция будет посвящена концептуализации индивида как функционирующего на здоровом, невротическом, пограничном и психотическом уровнях организации личности. Мы рассмотрим, как такая концептуализация помогает скорректировать терапию, с акцентом на работу с более сложными вариантами патологии личности. Лекция будет основана на эмпирической и клинической литературе по вопросам пограничной личностной организации и психотического опыта.
25 февраля, 2026

19:00–21:00 по времени Астаны

17:00–19:00 по времени Москвы и Минска

16:00–18:00 по времени Киева
№3. Истерическая, гистрионная, посттравматическая и диссоциативная психология
Эта лекция посвящена историческим попыткам понять механизм травмы и включает в себя клинические примеры и рекомендации для ведения терапии. Будут рассмотрены экстровертированные и более интровертированные варианты гистрионной психологии, а также общие принципы работы с людьми, которые подвержены риску ретравматизации.
11 марта, 2026

18:00–20:00 по времени Астаны

16:00–18:00 по времени Москвы и Минска

15:00–17:00 по времени Киева
№4. Депрессивная и мазохистическая психология
Лекция будет посвящена типам личности, организованным вокруг негативного самовосприятия. Мы разберем различия между интроективной и анаклитической версиями депрессивной психологии, а также между преимущественно депрессивной и преимущественно саморазрушительной организацией психики. На лекции будут рассмотрены разные подтипы мазохизма, а также будут предложены рекомендации по работе с депрессивными и мазохистическими пациентами.
25 марта, 2025

18:00–20:00 по времени Астаны

16:00–18:00 по времени Москвы и Минска

15:00–17:00 по времени Киева
№5. Шизоидная и параноидная психология
Классификаций DSM и ICD, очевидно, недостаточно для описания внутреннего опыта как при шизоидной, так и при параноидной организации психики. Люди с такой динамикой находятся на широком спектре от имеющих психотические нарушения до высокофункционирующих, творческих и довольных своей жизнью. В этой лекции будет рассмотрена феноменология и этиология шизоидных и параноидных субъективных паттернов на клинических и личных примерах, с акцентом на рекомендациях для клинической работы.
8 апреля, 2025

18:00–20:00 по времени Астаны

16:00–18:00 по времени Москвы, Минска и Киева
№6. Нарциссическая и психопатическая психология
Эта лекция будет посвящена континууму от нормальных с точки зрения развития нарциссических феноменов до злокачественного нарциссизма и тяжелого психопатического (антисоциального) расстройства личности. Основное внимание будет уделено различным презентациям нарциссической и психопатической динамики и противоречиям, встречающимся в клинической литературе по работе с ними, а также будет обозначено различие между концепцией характерологической психопатии и описанием антисоциального расстройства личности в DSM.

»
Стоимость курса и регистрация
Полный курс
$250 / ~ 135000 тенге
$135 / ~ 72500 тенге
Узнавайте о новых мероприятиях первыми!
Подписывайтесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем оперативно информировать Вас о наших новых программах и курсах, а также бесплатных вебинарах.
НАШИ КОНТАКТЫ
+7 705 874 52 20
info@iappsy.org

ИП Петрица Николай
Юридический адрес: Республика Казахстан, г. Павлодар, ул. Айманова, д. 46
БИН 951208351025
ИИК KZ8796502F0015863019 KZT

Политика проведения платежей и договор публичной оферты
Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Мы в социальных сетях:
Made on
Tilda